J'ai perdu mon mot de passe PLEX, comment le réinitialiser ?

Si vous avez perdu votre mot de passe PLEX, vous pouvez le réinitialiser rapidement. Voici la marche à suivre.

Vous devrez utiliser votre adresse email au format n°CNBF.nomprénom@avocat-conseil.fr.

1. Connectez-vous sur la page dédiée à PLEX : plex.justice.gouv.fr,

2. Cliquez sur « J’ai oublié mon mot de passe »,1__cran_d_accueil_-_champs_email_-_j_ai_oubli__mon_mdp.png

3. Dans la case email : renseignez votre adresse de messagerie RPVA au format n°CNBF.nomprénom@avocat-conseil.fr puis cliquez sur “Envoyer”.
Astuce : votre numéro de CNBF est inscrit sur votre carte professionnelle et correspond aux 6 premiers numéros.

4. Connectez-vous sur votre messagerie RPVA (l’envoi de l’email peut prendre quelques minutes),

5. Ouvrez le message qui a pour expéditeur « nepasrepondre.plex@justice.gouv.fr » et pour objet « Changement de mot de passe utilisateur ».

6. Cliquez sur le lien transmis dans le message (ou faites un copier/coller).
Pour des raisons de sécurité, ce lien n'est valable qu'une heure après avoir demandé la réinitialisation du mot de passe.

7. Vous arrivez sur une page composée de deux champs à remplir. Renseignez votre nouveau mot de passe dans les deux champs.

Le mot de passe doit être défini selon certains critères :

• Il doit comporter au moins 8 caractères.
  • Il doit contenir au moins 3 caractères distincts.
  • Il doit respecter au moins 2 des 4 règles ci-dessous :
    • Règle 1 : le mot de passe doit contenir au moins un caractère en majuscule.
    • Règle 2 : le mot de passe doit contenir au moins un caractère en minuscule.
    • Règle 3 : le mot de passe doit contenir au moins un chiffre
    • Règle 4 : le mot de passe doit contenir au moins un caractère de type texte

Cliquez sur “Réinitialiser votre mot de passe”.5_champs_mot_de_passe.png

Vous recevez un message de confirmation de votre inscription sur PLEX et pourrez accéder à la plateforme.