Fonctionnement de la barre de recherche générale

La recherche est un outil central du nouvel e-barreau. Elle vous permet de retrouver principalement :

• les affaires

• les dossiers

• les contacts

• les documents

• les messages

La recherche est accessible depuis la barre de recherche située en haut des écrans des sections suivantes : Tableau de bord, Dossiers et Contacts.

Elle est contextualisée en fonction du menu dans lequel vous vous trouvez.

Exemple : si vous effectuez une recherche depuis la section « Dossiers », les résultats seront affichés par rapport aux éléments disponibles dans « Dossiers ». Pour effectuer une recherche sur l’ensemble de l’outil, rendez-vous sur le tableau de bord (page d’accueil).

1. Principe de la barre de recherche générale

Afin d’effectuer une recherche dans l’ensemble de l’outil, dans la section Tableau de bord (page d’accueil), renseignez l’expression recherchée dans la barre de recherche en haut de l'écran et tapez sur la touche “Entrée” de votre clavier.

La barre de recherche accepte un ou plusieurs mots. La casse (majuscule/minuscule) n’a pas d’importance.

Exemple : “BOULANGER” et “boulanger” donneront le même résultat.

Un nouvel écran apparaît et affiche la liste des résultats obtenus, avec :

• le rappel du mot recherché

• le nombre total de résultats

• la zone à gauche pour affiner la recherche à l’aide de filtres

• la liste des résultats (mise à jour automatique à partir du filtre sélectionné)

• Pour afficher plus d’informations sur un élément du résultat, cliquez sur la flèche située à droite de la ligne

• Pour accéder à un élément du résultat, cliquez sur son pictogramme ou sur son nom (vous quitterez la liste des résultats)

En cas de recherche non fructueuse, le message suivant s’affichera :

2. Affiner la recherche à l’aide de filtres (zone à gauche)

Après avoir sélectionné un type de filtre, vous avez la possibilité d’encore affiner la liste des résultats à partir de filtres complémentaires dans la zone à gauche : “Affiner la recherche”.

• Le chiffre présent en face de chaque filtre précise le nombre de résultats disponibles de la catégorie

• La mise à jour des résultats est automatique à partir des filtres sélectionnés

Vous pouvez annuler le filtre en cliquant sur la croix bleue ou en cliquant sur “Annuler les filtres” pour annuler tous les filtres. La liste complète des résultats de toutes les parties s’affiche à nouveau au complet.

La recherche affinée a plusieurs niveaux. Si vous cliquez sur une catégorie, d’autres filtres propres à cette catégorie s’affichent.