Avec e-Drive, vous pouvez synchroniser vos dossiers et vos documents avec votre poste de travail. Cette fonctionnalité vous permet de retrouver vos fichiers e-Drive directement depuis l’explorateur de fichiers de votre ordinateur et de travailler dans votre environnement habituel.
À quoi sert la synchronisation ?
La synchronisation permet de maintenir vos documents à jour entre votre ordinateur et votre espace e-Drive en ligne.
Concrètement, comment ça se passe ?
- Vous enregistrez un document dans le dossier réservé à la synchronisation sur votre poste de travail : la modification est répercutée dans e-Drive
- Vous ajoutez un nouveau fichier dans votre espace e-Drive en ligne : vous le retrouvez dans le dossier réservé à la synchronisation sur votre poste de travail.
Vous pouvez ainsi accéder à vos documents depuis votre environnement de travail habituel, sans avoir à effectuer des copier-coller entre votre ordinateur et e-Drive.
Résultat -> vos documents restent accessibles et à jour.
Quels sont les avantages de la synchronisation ?
La synchronisation rend l’utilisation d’e-Drive plus simple au quotidien.
• Travaillez depuis votre environnement habituel : vos documents e-Drive sont accessibles depuis l’explorateur de fichiers de votre ordinateur.
• Limitez les manipulations : plus besoin de multiplier les copier-coller entre votre poste de travail et l’espace en ligne.
• Gardez vos documents à jour : les mises à jour sont répercutées de votre ordinateur vers votre espace e-Drive.
• Retrouvez vos documents où que vous soyez : e-Drive permet un accès en ligne, au cabinet ou à distance.
Comment bénéficier de la synchronisation ?
Pour utiliser cette fonctionnalité, l’application de synchronisation e-Drive doit être installée. Une fois la synchronisation mise en place, vos documents e-Drive sont accessibles depuis votre poste de travail et les mises à jour peuvent être répercutées entre celui-ci et votre espace en ligne.
Attention
Il n'est pas possible d'effectuer des modifications sur un document directement sur e-Drive (en ligne). Il vous faudra remplacer le document. Ce sont les ajouts et suppressions de dossiers ou de documents qui se répercutent sur votre poste de travail.